Записки

Разведение роллов в неволе

Оказывается, это возможно Happy

Первый раз японскую кухню попробывал поздно, года 3 назад. И как-то, знаете ли, накрыло. Очень хорошая попалась компания любителей крабиков/всяких сушей, и ресторанчик был душевный ("Янаги" на Варварке - рекомендую). В отличие от той же китайской, тайской или вьетнамской кухни, понравился перфекционизм в деталях:
  • если ролл, то идеально правильной формы с ровным срезом;
  • если горка имбиря - то в форме горы Фудзи, не меньше;
  • под каждое кушанье своя "оправа" в виде особой посуды/утвари.
Идея приготовить всю эту красоту дома как-то и не приходила, думал, что нужно учиться в специальной школе японских магов-самураев.

Однако когда на выходных выпала возможность поучаствовать в этом таинстве с радостью согласился. Оказывается на просторах инета огромное количество разного-рода пособий а-ля "Суши для чайников" с подробной пошаговой инструкцией по приготовлению в виде фото-комикса. Нарушив примерно 30% табу и правил, на выходе получилась душевная такая порция роллов с разными ингредиентами (соленая форель, огурец, сыр и сырный соус, крабовое мясо). Опомнился только когда вылизал тарелку Happy



Надо попробовать сделать суши сякэ и ролл "Филадельфия!! А у вас какие любимые суши/роллы?


предыдущая запись

blog comments powered by Disqus